Проектирование, поставка, монтаж, гарантия и сервис
промышленного, торгового холодильного
и технологического оборудования
Городской телефон(061) 701-56-14
Телефон Киевстар(067) 834-50-28
Телефон МТС(066) 551-85-46
Get Adobe Flash player

Курс валют в Украине

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Погода в Запорожье

Погода
Погода в Запорожье

влажность:

давление:

ветер:

Холодильные камеры – основной предмет любого магазина

Сегодня невозможно представить любой магазин, супермаркет или фармацептический склад без холодильных камер, в которых хранится скоропортящаяся продукция.

В любом современном магазине самое важное место занимают холодильные и морозильные камеры. Они обеспечивают долгое хранение продаваемой продукции и сохранность их качества. Ведь невозможно представить любой супермаркет без холодильников, которые просто забиты продуктами.
Все холодильные камеры делятся на две группы относительно температурных характеристик. Первая группа называется среднетемпературной. Все холодильные камеры, которые входят в эту группу, способны работать в температурном диапазоне от + 10 до -5 градусов по Цельсию. Вторая группа - низкотемпературные. Составляющие этой группы могут работать в другом температурном режиме, а именно начиная от -15 до -35 градусов. Современные магазины, которые занимаются продажей широко ассортимента товаров, такого как: мороженая рыба, овощи, фрукты, мясо, молочные продукты и другие товары, имеют у себя несколько низкотемпературных и пару среднетемпературных камер для обеспечения качественных условий хранения всех необходимых продуктов. И это все минимальное количество холодильных камер. Их точное количество зависит от размеров и оборота торговой продукции магазина.
Если рассматривать техническую сторону холодильных камер, то они могут быть произведены во многих вариантах. Многие торговые продовольственные предприятия были построены по планам 60-70-ых годов и имеют холодильные камеры, которые вмонтированы в стены помещения, теплоизолированные минераловатными плитами, а также имеют бетонный пол. Такие установки по охлаждению продуктов представляют собой обычно несколько компрессорно-конденсаторных агрегатов с водяным или воздушным охлаждением конденсатора. Такие установки на сегодняшний день сильно уступают современному оборудованию. Если рассматривать подробно, то можно выделить следующие минусы в техническом плане этих машин:
• Значительный износ теплоизоляционных камер влияет на уровень потребления электроэнергии. Потребление электричества в таких помещениях очень велико, что влечет за собой большие затраты предприятий.
• Устаревшее оборудование.
• Техническое обслуживание и ремонт данных старых моделей является очень дорогостоящим.

 

ООО "Фаер фрост" предлагает Вам холодильные и морозильные камеры из сендвич панелей(ППУ) любых размеров " под ключ". Мы окажем Вам квалифицированную помощь в подборе холодильного оборудования в соответствии с Вашими требованиями, техническими условиями эксплуатации и финансовыми возможностями.