проектирование, поставка, установка и монтаж холодильного оборудования, монтаж технологического оборудования, сервисное техническое обслуживание холодильного оборудования для предприятий торговли, общественного питания, а так же для предприятий перерабатывающей промышленности и складского хранения.
Фруктохранилища и овощехранилища
Важной задачей является организовать сохранность овощей или фруктов до момента ее реализации. Это актуально для сельхозпроизводителя: от простого фермера до крупного агрохолдинга, или компаний-посредников, специализирующихся на перепродаже выращенного урожая, а также для торговых сетей и плодоовощных баз. Для сохранности продукции актуальны БМЗ для хранения овощей и фруктов.
БМЗ (быстровозводимые здания) овощехранилища или фруктохранилища это вид быстровозводимых построек, специализированных для организации и качественного хранения овощей и фруктов
Условия хранения овощей и фруктов
Овощи |
Срок сранения, суток |
Температура при хранении, *С |
Огурцы |
10-15 |
+10 … +11 |
Баклажаны |
10-15 |
+8 … +12 |
Цветная капуста |
20-30 |
0 … +1 |
Белокочанная капуста |
20-210 |
0 … +1 |
Краснокочанная капуста |
90-180 |
0 … +1 |
Броколли |
10-14 |
0 |
Морковь |
30-240 |
0 |
Свекла |
30-210 |
0 |
Картофель ранний |
30-90 |
+4 … +6 |
Картофель поздний |
90-200 |
+4 … +6 |
Лук-репка |
30-180 |
+0.5 … +1.5 |
Лук-перо |
7-10 |
0 … +1 |
Лук-порей |
20-90 |
0 … +1 |
Кольраби |
25-90 |
0 … +1 |
Редис |
7-21 |
+1 … +2 |
Чеснок |
90-210 |
+1 … +2 |
Салат |
7-21 |
0 … +2 |
Шпинат |
10-14 |
0 … +2 |
Эндивий |
14-21 |
0 … +2 |
Перец сладкий |
12-20 |
+8 … +9 |
Перец острый |
14-21 |
+7 … +10 |
Кабачки |
7-14 |
+5 … +10 |
Цуккини |
14-21 |
+7 … +10 |
Патиссоны |
7-21 |
+5 … +10 |
Помидоры зеленые |
21-28 |
+13 … +20 |
Помидоры спелые |
7-14 |
+8 … +11 |
Авокадо |
14-28 |
+7 … +13 |
Зелень (петрушка, сельдерей) |
10-25 |
-0.5 … -1 |
Плоды и фрукты |
Срок сранения, суток |
Температура при хранении, *С |
Бананы зеленые |
20-60 |
+13 |
Бананы спелые |
2-7 |
+14 |
Яблоки зимние |
30-200 |
-1 … +4 |
Апельсины |
60-120 |
+6 … +10 |
Лимоны |
30-200 |
+12 … +14 |
Мандарины |
14-30 |
+15 … +8 |
Грейпруты |
28-90 |
+10 … +14 |
Киви |
30-90 |
0 … +1 |
Груши |
15-120 |
0 … -1 |
Абрикосы |
7-20 |
0 … -1 |
Ананасы |
14-38 |
+7 … +10 |
Виноград |
20-120 |
0 … -1 |
Манго |
14-25 |
+13 |
Персики |
14-30 |
0 … -1 |
Слива |
14-28 |
0 … +1 |
Арбузы |
14-21 |
+10 |
Дыни |
14-30 |
+3 … +10 |
Черешня |
5-10 |
0 … +2 |
Кокосовые орехи |
30-180 |
0 … +1.5 |
Клубника |
5-10 |
0 |