Камеры дозревания для фруктов и овощей

Абсолютное большинство фруктов и овощей собираются и транспортируются в недозрелом (зеленом) виде, т.к невозможно сохранить товарный, продаваемый вид фруктов или овощей за счет потраченного времени на доставку. Перед продажей продукты проходят специальный технологический цикл созревания. В камерах газации создают условия максимально близкие к природным условиям их созревания.

Для ряда продуктов как банан, авокадо, манго и даже некоторые томаты, условием созревания кроме температуры является определенная концентрация спирта. В естественных, природных условиях эспирт является продуктом дыхания данных продуктов и стимулятором их дозревания. Для каждого вида продукта требуется и своя определенная температура созревания.

Для создания требуемых условий были разработаны и постоянно совершенствуются камеры газации. По сути, это холодильные камеры с очень жесткими требованиями по герметичности конструкций и дооснащенные специализированным технологическим оборудованием и системой контроля процесса созревания.

На сегодняшний день разработаны камеры различного обьема, уровня исполнения и автоматизации. Сложная техника обеспечивает более высокое качество продукта на выходе — равномерность и определенную стадию созревания.

Кроме вопросов своевременного созревания фруктов и овощей, существует и противоположная сторона — максимально длительное сохранение в свежем виде. Для этого используются определенная газовая среда, иного состава, который регулируется пределенным образом. Для такого хранения применяются герметичные холодильные камеры с регулируемой газовой средой — камеры РГС



Камеры дозревания обновлено: Март 14, 2018 автором: admin