проектирование, поставка, установка и монтаж холодильного оборудования, монтаж технологического оборудования, сервисное техническое обслуживание холодильного оборудования для предприятий торговли, общественного питания, а так же для предприятий перерабатывающей промышленности и складского хранения.
Камеры дозревания для фруктов и овощей
Абсолютное большинство фруктов и овощей собираются и транспортируются в недозрелом (зеленом) виде, т.к невозможно сохранить товарный, продаваемый вид фруктов или овощей за счет потраченного времени на доставку. Перед продажей продукты проходят специальный технологический цикл созревания. В камерах газации создают условия максимально близкие к природным условиям их созревания.
Для ряда продуктов как банан, авокадо, манго и даже некоторые томаты, условием созревания кроме температуры является определенная концентрация спирта. В естественных, природных условиях эспирт является продуктом дыхания данных продуктов и стимулятором их дозревания. Для каждого вида продукта требуется и своя определенная температура созревания.
Для создания требуемых условий были разработаны и постоянно совершенствуются камеры газации . По сути, это холодильные камеры с очень жесткими требованиями по герметичности конструкций и дооснащенные специализированным технологическим оборудованием и системой контроля процесса созревания.
На сегодняшний день разработаны камеры различного обьема, уровня исполнения и автоматизации. Сложная техника обеспечивает более высокое качество продукта на выходе – равномерность и определенную стадию созревания.
Кроме вопросов своевременного созревания фруктов и овощей, существует и противоположная сторона – максимально длительное сохранение в свежем виде. Для этого используются определенная газовая среда, иного состава, который регулируется пределенным образом. Для такого хранения применяются герметичные холодильные камеры с регулируемой газовой средой – камеры РГС